Tiempo de preparación: 40 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: pollo, cebolla, zanahoria, manzana, curry, limón
Ingredientes (para 4 personas):
◗ 2 pechugas de pollo
◗ 1 cebolla grande
◗ 1 zanahoria
◗ 1 manzana golden
◗ 1 limón
◗ 1 diente de ajo
◗ Pimienta
◗ Curry
◗ Aceite de Oliva
◗ Sal
Beneficios neurosaludables de esta receta:
La combinación de pollo y de curry, siempre resultan
una excelente elección si atendemos a los nutrientes que ambos proporcionan a
nuestro cerebro. El pollo es un tipo de carne que contiene bajo
contenido graso y que nos aporta proteínas, sin embrago, lo que
realmente da carácter neurosaludable al pollo es su contenido en
triptófano, un animoacido pecursor de neurotrasmisores como la serotonia,
implicado en el bienestar emocional. Por su parte, el curry es una especia muy
consumida en oriente, que posee importantísimas propiedades antioxidantes.
Las porciones de pollo al curry, acompañada de arroz
integral que nos aporta carbohidratos y fibra; y de un exquisito pure de
manzana, que nos aporta vitaminas, constituirán una plato realmente completo.
Preparación:
1. Cortamos
las pechugas en dados y las introducimos en un recipiente.
2. Salpimentamos
y añadimos un poco de curry junto con el zumo de un limón.
3. Mezclamos bien y dejamos macerar durante 15 minutos. Reservamos.
3. Mezclamos bien y dejamos macerar durante 15 minutos. Reservamos.
4. Mientras
esperamos a que el pollo macere, prepararemos la salsa. Picamos el ajo con
ayuda de un cuchillo y troceamos la cebolla y la zanahoria
5. Echamos
un chorrito de aceite en la sartén e incorporamos el ajo, la zanahoria y la
cebolla. Dejamos pochar durante unos minutos.
6.Pelamos
y cortamos la manzana y la incorporamos al sofrito. Dejamos pochar unos minutos
mientras vamos removiendo, añadimos una pizca de sal y reservamos.
7.Una
vez pasado el tiempo, Escurrimos los dados de pollo, reservamos el jugo
resultante y freímos los dados de pollo con un chorrito de aceite. Reservamos.
8.Retomamos
la salsa, incorporamos el jugo en el que dejamos macerando el pollo y un vaso
de agua y cocinamos hasta reducir.
Preparación del arroz:
A la vez que preparamos el sofrito podemos ir
cociendo el arroz.
Ponemos agua en una olla con una pizca de sal.
Cuando comience a hervir, echamos el arroz y cocemos durante 10 minutos,
removiendo de vez en cuando. Una vez cocimo, escurrimos el arroz y servimos con
ayuda de un molde.
Sugerencia: Los más
pequeños de la familia estarán encantados si unimos los trozos de
pollo en una brocheta y la acompañamos con el pure de manzana, que
atenuara el sabor del curry.
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