domingo, 4 de agosto de 2013

Filete de vacuno con pimientos



Tiempo de preparación: 35 minutos

Alimentos beneficiosos para nuestro cerebro: carne roja, pimiento, perejil, ajo

Ingredientes (para cuatro personas):

◗ 1 pimiento rojo
◗ 1 pimiento verde
◗ 1 pimiento amarillo
◗ 4 filetes de vacuno o ternera
◗ Sal
◗ Aceite de oliva


Beneficios neurosaludables de esta receta:
Este plato resulta ideal para favorecer el rendimiento intelectual, ya que la carne roja es rica en nutrientes y propiedades que apuntan en este sentido. Contiene tirosina, la cual disminuye el cansancio y aumenta la capacidad de concentración; lecitina, que favorece la fijación de los conocimiento en la memoria; y hierro, que contribuye al trasporte de oxigeno a nuestras neuronas y por consiguiente de los nutrientes que provienen de nuestra alimentación.

Los pimientos que acompañan a este suculento filete nos aportaran hidratos de carbono, que se trasformaran en glucosa, la fuente de energía principal de nuestro cerebro.


Preparación

1. Lavamos los pimientos
2. Abrimos los pimientos, retirando el corazón y las pepitas. Cortamos en tiras.
3. Echamos un chorrito de aceite en la sarten y sofreímos los pimientos a fuergo medio hasta que estén tiernos. Añadimos un pellizco de sal y una vez listos, reservamos.
4. Echamos una pizca de sal a los filetes de vacuno.
5. Hacemos los filetes a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
6. Servimos los filetes en un plato y acompañamos con los pimientos. Podemos añadir una cucharadita de picadillo de ajo y perejil a la carne, si se desea.


◗ Pilladillo de ajo y perejil

1. Troceamos las hojas de perejil y el ajo con ayuda de un cuchillo y los picamos posteriormente con ayuda de un mortero para que quedé todavía más fino.
2. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. Reservamos.


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