Tiempo
de preparación: 35 minutos
Alimentos beneficiosos para nuestro cerebro: carne roja, pimiento, perejil, ajo
Ingredientes (para cuatro personas):
◗ 1 pimiento rojo
◗ 1 pimiento verde
◗ 1 pimiento amarillo
◗ 4 filetes de vacuno o ternera
◗ Sal
◗ Aceite de oliva
Beneficios neurosaludables de esta receta:
Alimentos beneficiosos para nuestro cerebro: carne roja, pimiento, perejil, ajo
Ingredientes (para cuatro personas):
◗ 1 pimiento rojo
◗ 1 pimiento verde
◗ 1 pimiento amarillo
◗ 4 filetes de vacuno o ternera
◗ Sal
◗ Aceite de oliva
Beneficios neurosaludables de esta receta:
Este plato resulta ideal para favorecer el
rendimiento intelectual, ya que la carne roja es rica en nutrientes y
propiedades que apuntan en este sentido. Contiene tirosina, la cual disminuye
el cansancio y aumenta la capacidad de concentración; lecitina, que favorece la
fijación de los conocimiento en la memoria; y hierro, que contribuye al
trasporte de oxigeno a nuestras neuronas y por consiguiente de los nutrientes
que provienen de nuestra alimentación.
Los pimientos que acompañan a este
suculento filete nos aportaran hidratos de carbono, que se trasformaran en
glucosa, la fuente de energía principal de nuestro cerebro.
Preparación
1. Lavamos los pimientos
2. Abrimos los pimientos, retirando el corazón y las pepitas. Cortamos en tiras.
3. Echamos un chorrito de aceite en la sarten y sofreímos los pimientos a fuergo medio hasta que estén tiernos. Añadimos un pellizco de sal y una vez listos, reservamos.
4. Echamos una pizca de sal a los filetes de vacuno.
5. Hacemos los filetes a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
6. Servimos los filetes en un plato y acompañamos con los pimientos. Podemos añadir una cucharadita de picadillo de ajo y perejil a la carne, si se desea.
◗ Pilladillo de ajo y perejil
1. Troceamos las hojas de perejil y el ajo con ayuda de un cuchillo y los picamos posteriormente con ayuda de un mortero para que quedé todavía más fino.
2. Añadimos un chorrito de aceite de
oliva y mezclamos. Reservamos.
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