Tiempo de preparación: 15 minutos
Alimentos neurosaludables: atún, aguacate, tomate, lechuga, ajo, perejil
Alimentos neurosaludables: atún, aguacate, tomate, lechuga, ajo, perejil
Ingredientes (por persona):
◗ 2 lomos de atún fresco (160 gr. aprox)
◗ 1 chorrito de aceite de oliva
◗ 1 pizca de sal
Para el picadillo de ajo y perejil:
◗ 1 diente de ajo
◗ 2 ramas de perejil
Para el acompañamiento (por persona):
◗ Unos brotes de lechuga
◗ 2 tomates Cherry
◗ ¼ de Aguacate.
Beneficios neurosaludables de esta
receta:
Este ligero y apetitoso plato posee
importantes beneficios para tu cerebro. El atún, junto con los dados de
aguacate presentes en la ensalada, poseen una importante cantidad de ácidos
grasos omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol en sangre y contribuyen
a disminuir el riesgo de enfermedades cerebrovasculares. Además el atún,
clasifica dentro de los denominados “pescados azules”, contiene una gran
cantidad de vitaminas del complejo B, que supera a las proporcionadas por otros
alimentos como las carnes rojas, los huevos o el queso. Además de tratarse de
un plato ligero, que facilitará la digestión, la presencia de fosforo y
magnesio, contribuirán al metabolismo de la energía, que resultará ideal para
la reincorporación a una dura jornada de trabajo después de comer.
Preparación
1. Echamos una pizca de sal a los lomos de pescado
2. Hacemos los lomos de atún a la plancha con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue
3. Servimos en un plato y acompañamos con el picadillo de ajo y perejil si se desea.
1. Echamos una pizca de sal a los lomos de pescado
2. Hacemos los lomos de atún a la plancha con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue
3. Servimos en un plato y acompañamos con el picadillo de ajo y perejil si se desea.
◗ Para la ensalada:
- Lavar los vegetales
y dejar escurrir.
- Cortar
los tomates cherry en dos o cuatro trozos cada uno
- Abrir el aguacate
por la mitad y trazar una cuadricula con el cuchillo en la mitad que ha
quedado sin hueso. Sacar los dados con ayuda de una cuchara.
- Poner los brotes
como base y acompañar con el tomate y los dados de aguacate.
- Aliñar con una pizca
de sal y un chorrito de aceite.
◗ Pilladillo de ajo y perejil
- Troceamos las hojas de
perejil y el ajo con ayuda de un cuchillo y los picamos posteriormente con
ayuda de un mortero para que quedé todavía más fino.
- Añadimos
un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. Reservamos.
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