domingo, 4 de agosto de 2013

Atún a la plancha con ensalada de aguacate



Tiempo de preparación: 15 minutos
Alimentos neurosaludables: atún, aguacate, tomate, lechuga, ajo, perejil

Ingredientes (por persona):

◗ 2 lomos de atún fresco (160 gr. aprox)
◗ 1 chorrito de aceite de oliva 
◗ 1 pizca de sal

Para el picadillo de ajo y perejil:

◗ 1 diente de ajo
◗ 2 ramas de perejil 

Para el acompañamiento (por persona):

◗ Unos brotes de lechuga 
◗ 2 tomates Cherry
◗ ¼ de Aguacate.


Beneficios neurosaludables de esta receta:
Este ligero y apetitoso plato posee importantes beneficios para tu cerebro. El atún, junto con los dados de aguacate presentes en la ensalada, poseen una importante cantidad de ácidos grasos omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol en sangre y contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades cerebrovasculares. Además el atún, clasifica dentro de los denominados “pescados azules”, contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, que supera a las proporcionadas por otros alimentos como las carnes rojas, los huevos o el queso. Además de tratarse de un plato ligero, que facilitará la digestión, la presencia de fosforo y magnesio, contribuirán al metabolismo de la energía, que resultará ideal para la reincorporación a una dura jornada de trabajo después de comer.


Preparación

 1.  Echamos una pizca de sal a los lomos de pescado
2. Hacemos los lomos de atún a la plancha con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue
3. Servimos en un plato y acompañamos con el picadillo de ajo y perejil si se desea.

◗ Para la ensalada:
  1. Lavar los vegetales y dejar escurrir.
  2.  Cortar los tomates cherry en dos o cuatro trozos cada uno
  3. Abrir el aguacate por la mitad y trazar una cuadricula con el cuchillo en la mitad que ha quedado sin hueso. Sacar los dados con ayuda de una cuchara.
  4. Poner los brotes como base y acompañar con el tomate y los dados de aguacate.
  5. Aliñar con una pizca de sal y un chorrito de aceite.
◗ Pilladillo de ajo y perejil

  1. Troceamos las hojas de perejil y el ajo con ayuda de un cuchillo y los picamos posteriormente con ayuda de un mortero para que quedé todavía más fino.
  2.  Añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. Reservamos.

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