Tiempo de preparación: 20 minutos
Alimentos beneficiosos para tu cerebro: Mejillones, Pimiento, Cebolla
Ingredientes (para cuatro personas):
◗ 500 gr de mejillones
◗ 1 pimiento verde italiano
◗ 1 tomate grande
◗ 1/2 cebolla
◗ 1/2 limón
◗ 1 chorro de aceite de oliva
Beneficios neurosaludables de esta receta:
Una ensalada fresquísima para el verano repleta de
nutrientes muy beneficiosos para tu cerebro. En primer lugar la carne del
mejillón contiene proteínas de alta calidad y muy poca grasa, lo que la
convierte en una alternativa neurosaludable frente a carnes rojas o ricas en
grasa animal. Además es rica en yodo (involucrada en la regulación de los
estados de ánimo), hierro, magnesio y calcio y vitaminas del grupo E. Combinada
con las verduras aporta más vitaminas. Por todo ello es un plato saludable para
aquellos que buscan combatir la ansiedad y el envejecimiento cerebral. Su
frescura y bajo contenido calórico facilitarán una digestión ligera y no
interferirán en tu concentración.
Preparación
1.Limpiamos
muy bien los mejillones debajo del grifo y con ayuda de un cuchillo les
quitamos las barbas
2. Hervimos
al vapor la mitad de los mejillones en una cazuela grande tapada en la que
habremos puesto previamente un dedo de agua y un chorro de limón. Los dejamos
cocer hasta que se abran
3. Repetimos
la operación con la segunda mitad (si hervimos todos a la vez, los de arriba no
dejarán abrirse a los de abajo)
4. Retiramos
la parte de la concha en la que no hay carne y disponemos todas las mitades,
boca arriba, sobre un plato
5. Pelamos
el tomate y lo picamos bien junto con el resto de las verduras
6. Ponemos
las verduras encima de la base de mejillones
7. Aliñamos
al gusto con aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de vinagre
8. A comer!
Ya tenemos un plato vistoso y colorido, pero sobre todo muy sabroso y fresco
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