jueves, 5 de septiembre de 2013

Espaguettis al pesto




Tiempo de preparación
Alimentos beneficiosos para el cerebro: albahaca, piñones, aceite de oliva

Ingredientes (para 4 personas):
◗ 1 ramillete de albahaca fresca
◗ 50 gr de piñones
◗ 1 dl de Aceite de Olvia Virgen Extra
◗ 300 gr de espaguettis (pasta seca)
◗ 20 tomates cherry
◗ 50 gr de queso parmesano 

Beneficios neurosaludables de esta receta:
La pasta puede ser un plato óptimo para el cuidado cerebral si lo cocinamos con ingredientes saludables para el cerebro y lo comemos en cantidades justas. En este caso te proponemos un sencillísimo plato, fresco y con aceites muy saludables para tu cerebro (el que aporta el aceite de oliva y los piñones). Si está bien elaborado te evitará sensación de pesadez, y te ayudará a mejorar la velocidad con la que aprendes, razonas o recuerdas. El secreto para que sea 100% neurosaludable y delicioso; (1) cocer la pasta "al dente" (2) no poner demasiado aceite (3) no abusar con las cantidades que ponemos en el plato y (4) no abusar con el queso 

Preparación: 

A.Para la Salsa Pesto 
1. Batimos (con batidora) la albahaca, los piñones y el aceite de oliva y añadimos un pellizco de sal 

B. Para el plato final 
1. Hervir abundante agua en una cazuela 
2. Ponemos la pasta y cronometrar el tiempo que aparece en el paquete para que quede "al dente" 
3. Mientras se cuece la pasta, partimos los cherry por la mitad (también se pueden dejar enteros..va en el gusto) 
4. Escurrimos la pasta 
5. En la cazuela a fuego bajo mezclamos durante un mintuo la pasta con la salsa pesto y los tomates cherry 
6. Servimos en el plato y rallamos el parmesano en la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario