Tiempo de preparación:
Alimentos beneficiosos para el cerebro: albahaca, piñones, aceite de oliva
Ingredientes (para 4 personas):
◗ 1 ramillete de albahaca fresca
◗ 50 gr de piñones
◗ 1 dl de Aceite de Olvia Virgen Extra
◗ 300 gr de espaguettis (pasta seca)
◗ 20 tomates cherry
◗ 50 gr de queso parmesano
Beneficios neurosaludables de esta receta:
La pasta puede ser un plato óptimo para el cuidado
cerebral si lo cocinamos con ingredientes saludables para el cerebro y lo
comemos en cantidades justas. En este caso te proponemos un sencillísimo plato,
fresco y con aceites muy saludables para tu cerebro (el que aporta el aceite de
oliva y los piñones). Si está bien elaborado te evitará sensación de pesadez, y
te ayudará a mejorar la velocidad con la que aprendes, razonas o recuerdas. El
secreto para que sea 100% neurosaludable y delicioso; (1) cocer la pasta
"al dente" (2) no poner demasiado aceite (3) no abusar con las
cantidades que ponemos en el plato y (4) no abusar con el queso
Preparación:
A.Para la Salsa Pesto
1. Batimos
(con batidora) la albahaca, los piñones y el aceite de oliva y añadimos un
pellizco de sal
B. Para el plato final
1. Hervir
abundante agua en una cazuela
2. Ponemos
la pasta y cronometrar el tiempo que aparece en el paquete para que quede
"al dente"
3. Mientras
se cuece la pasta, partimos los cherry por la mitad (también se pueden dejar
enteros..va en el gusto)
4. Escurrimos
la pasta
5. En la
cazuela a fuego bajo mezclamos durante un mintuo la pasta con la salsa pesto y
los tomates cherry
6. Servimos
en el plato y rallamos el parmesano en la mesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario