sábado, 24 de agosto de 2013

Zumo de Maracuyá (fruta de la pasión)


Tiempo de preparación: 5 minutos
Alimentos beneficiosos para tu cerebro: Maracuyá, agua


Ingredientes (para 4 personas):

◗ 2 Maracuyás o un paquete de pulpa de maracuyá congelada
◗ 1/ litro de agua fría
◗ 4 cubos de hielo
◗ 4 cucharadas de azucar morena


Beneficios neurosaludables de esta receta:

Este es el zumo más delicioso que he probado nunca, sólo con eso ya es neurosaludable, pero además, el maracuyá tiene propiedades muy relajantes. Un zumo de maracuyá puede ayudarte combatir los trastornos de ansiedad o simplemente ayudarte a relajarte después de un día estresante o a conciliar el sueño. Su aporte de vitaminas (especialmente vitamina C y líquidos) contribuye al aporte diario de micronutrientes que tu cerebro necesita y su aporte de líquidos puede ayudarte a mantener tu mente hidratada. En esta receta hemos sustituido el azúcar blanca por azúcar morena.


Preparación:
1. Partimos los maracuyás por la mitad
2. Extraemos la pulpa con ayuda de un cucharón.
3. Batimos en la batidora la pulpa, los hielos el agua y el azúcar todos juntos. Se bate insistentemente hasta que las pepitas negras de la fruta estén bien trituradas al igual que el hielo y quede una mezcla homogénea y con un poco de espuma en la parte superior.
4. Servimos con pajita para que podamos revolver antes de cada sorbo.


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