Tiempo de preparación: 45 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: berros, manzana, zanahoria, piñones
Ingredientes (para 4 personas)
◗ 150 gr. de berros
◗ 150 gr. de brotes de ajo
◗ 1 manzana
◗ 2 zanahorias
◗ 1 tomate
◗ 1 cebolla
◗ 2 ajos
◗ 1 lima
◗ 20 g de piñones
◗ Sal
◗ Pimienta
◗ Aceite de oliva
Beneficios neurosaludables de esta receta:
Una crema ligera, con propiedades anti-infalmatorias
que puede ayudar a tu cerebro a combatir la depresión o prevenir alteraciones
como el Alzheimer. Esta crema llena de vitaminas ayudará a mantener al día tus
funciones intelectuales y los brotes de ajo además ayudarán a mejorar el
riego.
Preparación:
1. Pelamos
y picamos los ajos, las zanahorias, la cebolla y el tomate.
2. Rehogamos
las verduras en 4 cucharadas de aceite de oliva durante 7 minutos.
3. Añadimos
los berros lavados y mantener al fuego 3 ó 4 minutos. Añadir 3/4 de litros de
agua, salpimentamos al gusto y dejar al fuego 20 minutos.
4. Retiramos,
pasar por la batidora y corregimos el punto de sal (mejor un poco soso que
excesivamente salado, ya que estamos buscando un efecto anti-inflamatorio en el
cerebro y el exceso de sal tiene el efecto contrario).
5. Tostamos
ligeramente los piñones en una cucharada de aceite a fuego medio (2 minutos)
6. Cortamos
unas rodajas de lima. En un cuenco, ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva, 1
cucharada de zumo de lima y sazonar con sal y pimienta. Remover bien hasta que
emulsione la vinagreta.
7. Antes
de servir, pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños (estos dados serán
unos deliciosos picatostes, sanos y crujientes).
8. Servimos
la crema de berros y encima los brotes de ajo con los dados de manzana y los
piñones, aliñado todo con la vinagreta.
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