viernes, 13 de septiembre de 2013

Fideos chinos con carne y verduras


Tiempo de preparación: 30 minutos
Alimentos beneficiosos para nuestro cerebro: carne magra, cebolla, pimiento, salsa de soja

Ingredientes (para 4 personas)
◗ ½  pechuga de pollo 
◗ ½ solomillo de ternera 
◗ 1 cebolla
◗ 1 pimiento rojo grande
◗ 1 pimiento verde grande
 250 gr Fideos Chinos
◗ Salsa de Soja
◗ Aceite de Oliva
◗Agua
◗ Sal


Beneficios neurosaludables de esta receta:
Los fideos de arroz,  muy consumidos en países de oriente y asía  poseen bajo contenido en sodio y constituyen una importante fuerte de energía, por los hidratos de carbono que nos aportan. Acompañados de tiras de solomillo de ternera y pollo, fuente de proteínas; este plato, nos proporcionará el impulso necesario para mejorar nuestro rendimiento intelectual y favorecer el almacenamiento y la recuperación de información.

Preparación:
1. Lavamos las verduras , dejamos escurrir y cortamos en tiras.
2. Cortamos la carne en tiras y les añadimos una pizca de sal.
3. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y sofreímos las verduras.
4. Mientras sofreímos las verduras, cocemos los fideos, durante aproximadamente 3-4 minutos vigilando que queden al dente. Escurrimos la pasta para que deje de cocer y reservamos.
5. Añadimos las tiras de carne y  rehogamos con un chorrito de salsa de soja.
6. Cuando la carne esté prácticamente hecha, añadimos los fideos y removemos con cuidado para incorporar los fideos al resto de alimentos. Modificamos si lo deseamos, añadiendo otro chorrito de salsa de soja, y volvemos a remover. A saborear!!!


No debemos de olvidar que la salsa de soja, aunque posee excelentes propiedades, también contiene un alto contenido en sodio. Esto contrasta con el bajo contenido presente en los fideos de arroz, sin embargo, no por ello podemos descuidar su consumo.

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