Tiempo de preparación: 15 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: melón, albahaca
Beneficios neurosaludables de esta
receta:
Esta crema de melón es un plato estupendo
para abrir boca. El melón es una fruta de verano que contiene gran cantidad de
minerales (potasio, magnesio, hierro, calcio…) y vitaminas (C, A y del complejo
B). Además de aportarnos importante cantidad de fibra, el melón está compuesto
principalmente de agua, por lo que el aporte calórico es bajo. Sin duda, una
opción fresquita y ligera para comenzar una comida de verano!!!
Ingredientes (para 4 personas):
◗ ¾ de melón
◗2 lonchas de jamón serrano
◗ Albahaca seca
◗ Pimienta blanca
◗ Sal
Preparación:
- Abrimos el melón y
retiramos las pepitas.
- Sacamos con ayuda de
un sacabolas, de dos a tres bolitas por persona para decorar. Reservamos
- Sacamos la pulpa con
ayuda de una cuchara y la echamos en un recipiente.
- Batimos hasta
conseguir una crema.
- Salpimentamos y añadimos una pizca de albahaca.
- Volvemos a batir para
mezclar bien la sal, la pimienta y la albahaca y rectificamos si fuera
necesario hasta obtener el punto deseado.
- Servimos la crema en
unos boles e incorporamos en ellos las bolitas que habíamos reservado para
decorar.
- Cortamos las lonchas
de jamón en trocitos pequeños e incorporamos en la parte central de la
crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario