viernes, 13 de septiembre de 2013

Crema de melón con virutas de jamón


Tiempo de preparación: 15 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: melón, albahaca

Beneficios neurosaludables de esta receta:
Esta crema de melón es un plato estupendo para abrir boca. El melón es una fruta de verano que contiene gran cantidad de minerales (potasio, magnesio, hierro, calcio…) y vitaminas (C, A y del complejo B). Además de aportarnos importante cantidad de fibra, el melón está compuesto principalmente de agua, por lo que el aporte calórico es bajo. Sin duda, una opción fresquita y ligera para comenzar una comida de verano!!!

Ingredientes (para 4 personas):
◗ ¾ de melón 
◗2 lonchas de jamón serrano
◗ Albahaca seca
◗ Pimienta blanca
◗ Sal

Preparación:
  1. Abrimos el melón y retiramos las pepitas.
  2. Sacamos con ayuda de un sacabolas, de dos a tres bolitas por persona para decorar. Reservamos
  3. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y la echamos en un recipiente.
  4. Batimos hasta conseguir una crema.
  5. Salpimentamos y añadimos una pizca de albahaca.
  6. Volvemos a batir para mezclar bien la sal, la pimienta y la albahaca y rectificamos si fuera necesario hasta obtener el punto deseado.
  7. Servimos la crema en unos boles e incorporamos en ellos las bolitas que habíamos reservado para decorar.
  8. Cortamos las lonchas de jamón en trocitos pequeños e incorporamos en la parte central de la crema.


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