Tiempo de preparación: 35 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: tomate, calabacín, champiñón, piñones,
albahaca
Beneficios neurosaludables de esta receta:
Este hojalde de verduras es una opción muy apetitosa
y ligera para darse un caprichito el fin de semana. La salsa pesto junto con la
mozarrella conforman una base para el resto de ingredientes, con importantes
nutrientes. Entre los beneficios de la albahaca, destacan su función
antioxidante y su influencia en la regulación del estado de ánimo; los piñones
son fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales, beneficiosos para nuestro
rendimiento intelectual. La mozarrella, un queso con bajo contenido graso,
también nos aporta proteínas y calcio. Aunque no seas un amante de las verduras
no podrás resistirte a probarlo. Dale una oportunidad, y repetiras!!!
Ingredientes (para 4 personas):
◗ 2 planchas de hojaldre (uno para dos
personas)
◗ ¼ calabacín
◗ 1 tomate
◗ 4 champiñones
◗ 6 lonchas de jamón de york
◗ 2 piezas de mozarella de búfala
Para la salsa pesto:
◗1 ramillete de Albahaca fresca
◗30 gr de piñones
◗Aceite de Oliva
◗Sal
Preparación:
1.Extendemos
la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno
2.Preparamos
la salsa pesto, triturando el ramillte de albahaca, los piñones, un chorrito de
aceite de oliva y una pizca de sal.
3.Extendemos
sobre la superficie del hojaldre un capa muy fina de salsa de pesto
4.Cortamos
la mozarella en porciones no muy grandes y repartimos a lo largo de la plancha
de hojaldre
5.Lavamos
y dejamos escurrir bien las verduras. Las cortamos en láminas finas y las
incorporamos a la plancha intentando escurrir el exceso de jugo de los tomates.
6.Cortamos
las laminas de jamón de york e incorporamos.
7.Horneamos
siguiendo las indicaciones del fabricante de la plancha de hojaldre. A
disfrutar!!!
Qué buena pinta! me la apunto para el fin de semana.
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