viernes, 13 de septiembre de 2013

Hojalde que verduras


Tiempo de preparación: 35 minutos
Alimentos beneficiosos para el cerebro: tomate, calabacín, champiñón, piñones, albahaca

Beneficios neurosaludables de esta receta:
Este hojalde de verduras es una opción muy apetitosa y ligera para darse un caprichito el fin de semana. La salsa pesto junto con la mozarrella conforman una base para el resto de ingredientes, con importantes nutrientes. Entre los beneficios de la albahaca, destacan su función antioxidante y su influencia en la regulación del estado de ánimo; los piñones son fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales, beneficiosos para nuestro rendimiento intelectual. La mozarrella, un queso con bajo contenido graso, también nos aporta proteínas y calcio. Aunque no seas un amante de las verduras no podrás resistirte a probarlo. Dale una oportunidad, y repetiras!!!

Ingredientes (para 4 personas):
◗ 2 planchas de hojaldre (uno para dos personas)
◗ ¼ calabacín
◗ 1 tomate
◗ 4 champiñones
◗ 6 lonchas de jamón de york
◗ 2 piezas de mozarella de búfala

Para la salsa pesto:
◗1 ramillete de Albahaca fresca
◗30 gr de piñones
◗Aceite de Oliva
◗Sal

Preparación:
1.Extendemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno
2.Preparamos la salsa pesto, triturando el ramillte de albahaca, los piñones, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
3.Extendemos sobre la superficie del hojaldre un capa muy fina de salsa de pesto
4.Cortamos la mozarella en porciones no muy grandes y repartimos a lo largo de la plancha de hojaldre
5.Lavamos y dejamos escurrir bien las verduras. Las cortamos en láminas finas y las incorporamos a la plancha intentando escurrir el exceso de jugo de los tomates.
6.Cortamos las laminas de jamón de york e incorporamos.
7.Horneamos siguiendo las indicaciones del fabricante de la plancha de hojaldre. A disfrutar!!!



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